Лаборатория Владислава Быстрова
Автоподстава на дороге

Автоподстава на дороге

Нелишним будет еще раз узнать, как действуют мошенники на дороге. Какие есть простые и действенные способы сбить с водителей деньги? Как подготовиться к возможной автоподставе?

Популярный способ
Начнем с классики. Например, автомобиль спереди неожиданно тормозит или перестраивается так, что происходит легкое касание автомобилей. А чтобы были следы аварии, мошенники заранее наносят царапины на машину с помощью наждачки. В одиночку так не работают, всегда присутствует несколько человек. И автомобиль мошенников – это дорогая иномарка, ремонт которой обходится недешево. После «столкновения» начинаются разборки, мошенники будут обвинять жертву любыми способами. При этом отказываются от вызова гаишников и страховой компании. Цель мошенника – сбить деньги с жертвы и не выдать своего настоящего имени, поэтому и отказывается от разбирательств с участием полиции. Официальные разборки не нужны мошенникам. Поэтому в таком случае следует не поддаваться и не уезжать с места происшествия. Необходимо сразу вызвать ГИБДД сохранить запись видеорегистратора. 

Иностранец на трассе
Несколько лет назад существовал и такой популярный способ мошенничества. На трассе, где нет других автомобилей, стоит машина с иностранными номерами. Как только останавливается «клиент», ему на ломанном русском пытаются объяснить, что закончились деньги и бензин, и предлагают приобрести украшение, шубу или другую ценную вещь. Естественно, данная вещь – это фальшивка. А мошенники получат настоящие деньги. В таком случае вообще следует не останавливаться. Ведь есть риск, что отберут еще и машину, и тогда жертва останется на дороге без ничего.

Неполадки с автомобилем
Жертва села в машину, начала движение, но тут другой водитель догоняет сзади и жестами что-то пытается объяснить, показать, что нужно срочно остановиться. Естественно, останавливается, и ей сразу показывают на пятно масла на колесе или выхлопной трубе. И это пятно было заранее сделано. Пока один мошенник отвлекает водителя, другой незаметно открывает дверь машины и забирает сумку или другие ценные вещи. Или же «неожиданно» появляется эвакуатор, который готов отвезти машину в автосервис. Причем автосервис тоже связан с этими мошенниками.

Пешеход бросается под колеса
Такое происходит именно во дворах или около парковок. Мошенник в последний момент бросается под колеса автомобиля и имитирует травмы и повреждения. Единственный способ доказать свою невиновность – это наличие записи с видеорегистратора. Иначе можно попасть за решетку за то, что сбил человека.


_______________
Удачи на дорогах!
Быстров В. В.

Лаборатория Владислава Быстроваот 3 000 руб до 200 000 руб
РоссияМосква111141ул. Плеханова, дом 17, стр. 11
+7 (925) 8668282info@lab-az.ru