Лаборатория Владислава Быстрова
Автоподставы на дорогах

Автоподставы на дорогах

Мошенники всегда были и будут в нашей стране. Никого уже не удивишь, что мошенники обманули кого-то, подставили, отобрали квартиру, машину. И на дорогах тоже работают мошенники, которые подставляют водителей и требуют денежной компенсации. Можно ли как-то вычислить этих мошенников и избежать встречи?

Избежать автоподставы можно, если внимательно присматриваться к тем, кто едет сзади. Если какой-то автомобиль постоянно едет сзади, повторяет весь маршрут, преследует и не отстает, то стоит насторожиться. Такие мошенники зачастую едут на престижных автомобилях, которым больше двадцати лет. Как правило, мошенники используют машины марки «Мерседес», «БМВ», ремонт которых стоит больших денег. Если замечено, что сзади едет такой автомобиль и в точности повторяет весь маршрут, то стоит аккуратно остановиться, например, в многолюдном месте. 

Если уж случилось ДТП с таким мошенником, то у него обязательно появятся свидетели, которые начнут утверждать, что именно вы виноваты в аварии. Трудно будет доказать свою невиновность, даже если присутствует регистратор, то момент аварии будет вне зоны видимости регистратора.

Но в любом случае необходимо оставаться на месте ДТП, вызывать полицию. Ничего не надо отдавать мошенникам: ни деньги, ни документы. Не стоит пугаться, мошенники наверняка начнут провоцировать, угрожать. В ответ нужно им сказать, что машина застрахована, нужно дождаться представителя страховой компании, которая зафиксирует факт ДТП. Как правило, такие мошенники не желают связываться со страховыми компаниями, ведь им придется оставить свои личные данные. Поэтому есть шанс, что мошенники ни с чем уедут. Но самому нужно оставаться до прибытия полиции, которая зафиксирует факт ДТП.

Что касается мошенников-пешеходов, которые бросаются под колеса автомобилей, то тут помогает только авторегистратор. Даже если человек переходит в неположенном месте, то водитель все равно будет виновным в случае столкновения с пешеходом. Но запись авторегистратора поможет доказать свою невиновность.


_______________
Удачи на дорогах!
Быстров В. В.