Лаборатория Владислава Быстрова
Если угнали

Если угнали

Большинство водителей не задумываются над своим планом действий в случае такого неприятного происшествия, как угон автомобиля. Такая ситуация может поставить в тупик как новичка на дороге, так и опытного водителя.
В случае угона вашего транспортного средства следует разработать чёткий план действий, следуя которому вы сможете найти украденное имущество. Для этого необходимо понять несколько истин, незнание которых может привести к печальным как для автомобиля, так и для вас последствиям.

1. Обязательно обращайтесь в правоохранительные органы, но при этом не следует думать, что полиция всесильна и занимается только вашим делом.
Обращение в органы правопорядка автоматически освобождает вас от ответственности в случае совершения на вашем автомобиле каких-либо противоправных действий, а также даёт вам надёжную опору в виде сотрудников полиции, расследующих дело об угоне. Здесь следует отметить некоторые моменты, которые могут облегчить дальнейший ход дела. В объяснительной записке опишите всё содержимое автомобиля и его стоимость, настаивайте на составлении искового заявления с первого визита в полицию. Обязательно держите сотрудников в курсе вашего самостоятельного поиска (в лучшем случае – обменивайтесь с ними наиболее ценной информацией).

2. Под лежачий камень вода течь не будет. Если вы хотите найти свой автомобиль, а в лучшем случае, ещё и найти его в кратчайшее время – надо действовать.
Возьмите карту вашего города, обозначьте на ней все укромные и тихие места (такие как лесополосы, гаражные кооперативы). Распечатайте фотографии машины, поспрашивайте у сторожей и бабушек на скамейках не видели ли они вашу машину, обзвоните знакомых, соберите команду и отправляйтесь на поиски автомобиля в обозначенные вами места самостоятельно.

3. Смиритесь с мыслью о том, что, когда вы найдёте свой автомобиль, он может быть разбит, разобран или сожжён.
Здесь надо помнить, что автомобилем могли завладеть как с целью сбыта, так и с целью совершения на нём другого преступления. В обоих вариантах присутствует довольно большая вероятность обнаружить разгромленный транспорт. При таком исходе вам остаётся только надеяться на полицию и ждать возмещения ущерба угонщиками после судебного разбирательства.

Следование всем этим истинам не гарантирует обнаружение автомобиля, но повышает шансы на это в разы.


_______________
Удачи на дорогах!
Быстров В. В.

Лаборатория Владислава Быстроваот 3 000 руб до 200 000 руб
РоссияМосква111141ул. Плеханова, дом 17, стр. 11
+7 (925) 8668282info@lab-az.ru