Лаборатория Владислава Быстрова
Как действуют мошенники на дороге?

Как действуют мошенники на дороге?

Мошенники никогда не исчезнут, они всегда придумывают все новые способы заработка, обманывая обычных автовладельцев. Даже опытные водители легко попадутся на крючок, никто от этого не застрахован. Но все же лучше заранее быть готовым и примерно знать, на чем подлавливают мошенники.

Один из новых способов совсем простой. Но участвовать в нем могут несколько человек. Пока водитель отошел от машины на пару минут, например, на заправке, мошенник льет моторное масло на глушитель. Автовладелец со спокойной душой садится за руль и едет по своим делам. Вот тут то и начинается самое интересное. Появляется эвакуатор, водитель которого жестами что-то пытается объяснить, показать, что с машиной не все в порядке. Жертва останавливается, видит, что на выхлопная труба вся в масле, значит, двигатель неправильно работает, выпуская масло наружу. Дальше ехать нельзя, но как хорошо, что тут же рядом есть эвакуатор, водителю которого не все равно, он знает неплохой автосервис и готов за небольшие деньги отбуксировать автомобиль.

В сервисе же работают друзья эвакуаторщика, которые сразу скажут, что требует много времени на диагностику и ремонт, заставят автовладельца не тратить свое время и уйти домой. Кому-то повезет, и он вовремя одумается и сразу заберет автомобиль. А кто-то соглашается, и механики начинают свою часть плана. Двигатель разбирается, делается вид, что есть поврежденные элементы. А иногда вообще предлагают полную замену мотор или капитальный ремонт. В итоге обманутый автовладелец попадает на довольно крупную сумму, все зависит от жадности такого сервиса. 

Похожий сценарий разворачивается на трассах, когда повреждается колесо или перегревается мотор. К такому автовладельцу подъезжают мошенники и предлагают свою помощь. Один отвлекает, а другой льет то же самое масло на выхлопную трубу. Короче говоря, любыми способами заставляют жертву обратиться в нужный автосервис.

Чтобы не попадать в такие ситуации, нужно всегда отказываться от похожих помощников. Всегда ведь можно вызвать проверенный эвакуатор или своих друзей, которые смогут отбуксировать автомобиль. А еще заранее узнать, какова стоимость ремонта двигателя. Если мошенники предлагают намного дешевле, то это повод задуматься, нужно ли подвергать себя риску.


_______________
Удачи на дорогах!
Быстров В. В.

Лаборатория Владислава Быстроваот 3 000 руб до 200 000 руб
РоссияМосква111141ул. Плеханова, дом 17, стр. 11
+7 (925) 8668282info@lab-az.ru