Лаборатория Владислава Быстрова
Как защитить авто от угона?

Как защитить авто от угона?

Думаете, если поставить просто дорогую автосигнализацию, вы обезопасите себя от возможного угона вашего автомобиля? Спорный вопрос. Насколько быстро развиваются противоугонные системы, так же следом разрабатываются устройства, которые могут легко обойти их. Количество угонов по всей стране растет, а все потому, что это бизнес, который приносит огромный доход. Есть также мнение, что можно обезопасить авто, если ставить его на охраняемую стоянку или оформить дорогостоящую страховку. На практике оказывается не так-то просто добиться от страховой выплат, а при угоне с охраняемой стоянки, руководство разводит руками, мол никакой ответственности за сохранность вашего авто они не несут. Давайте рассмотрим варианты того, как вы сами можете себя уберечь от лишних проблем.

Внешний вид машины.

Как много вы видели машин малинового или оранжевого цвета? То-то же! Катастрофически мало. Дело в том, что яркий цвет в большинстве случаев отпугнет злоумышленника из-за слишком заметного внешнего вида. Если машина бросается в глаза и выделяется из остальной серой массы – это резко снижает шансы угона, но к сожалению не предотвращает его. То же самое касается и каких-либо рисунков на машине. Аэрография – это не только способ добавить автомобилю изюминку, но и сделать ее более заметной на дороге. Сюда же можно отнести и спойлер, интересные по виду диски и т.д. Кстати, как ни странно, даже вмятина на капоте может сыграть вам на руку.

Вот еще одна маленькая хитрость – наклейки на стекла. Простые наклейки отпугнут начинающего воришку с большой вероятностью. Их можно прибрести в автомагазинах. Даже если вы оборудовали свою машину дешевой китайской сигнализацией, наклейка с логотипом серьезной охранной системы сыграет в вашу пользу. Возможно, преступник не захочет возиться с вашей машиной, а переключит внимание на ту, которая не имеет предупреждающих знаков. 

Секретная кнопка.

Потайной иммобилайзер (реле) можно внедрить в электрическую цепь для того, чтобы он противостоял запуску двигателя. Добавьте к этому тумблер, который будет максимально сливаться с остальными переключателями на панели, а лучше всего использовать штатные кнопки автомобиля. 

К сожалению, этот метод не остановит злоумышленников с «пауком», которые за короткое время обойдут вашу секретку, но и тут есть небольшая надежда. Угонщики с большим опытом в этой сфере просто не станут браться за автомобиль средней ценовой категории, а новичка отпугнет то, что машина не заводится. Как вы понимаете, в этом деле каждая минута на счету и никто не захочет рисковать и зря терять время.

Осторожно! Сервисный центр.

Выбирайте только официальные сервисные центры. В противном случае, отдавая ключи с брелоком от сигнализации, вы реально рискуете. Возможно, такой центр сотрудничает с воришками, а если учесть, что времени на копирование электронного чипа штатного ключа и вашей сигнализации предостаточно, шансы потерять ваше авто резко увеличиваются. Если поблизости такого центра нет, переключите сигнализацию в режим «сервис» и отдайте мастеру только штатный ключ автомобиля без брелка и метки.
Подробнее...

Блокировка руля и КПП.

Поставив блокиратор на рулевое колесо или КПП, вы снизите шансы угона вашего автомобиля. Возможно, в наше время это не слишком распространенный метод, так как он недостаточно надежен, однако на преступника он точно подействует, так как затягивает время угона.. Скорее всего, он не захочет возиться с явной преградой и тратить драгоценное время.
Подробнее...

Продуманная парковка.

Если вам приходится оставлять машину на неохраняемой стоянке, советуем вам поставить ее в хорошо освещенном людном месте. Отлично подойдет освещенный фонарями двор прямо перед вашим домом. Злоумышленник не будет рисковать быть замеченным из многочисленных окон и оставит затею с воровством вашей машины.

Уберите лишние вещи.

Как часто приезжая на стоянку торгового центра, вы оставляете на заднем сиденье или на торпеде какие-либо вещи? Возможно, это сумка, барсетка, видеорегистратор, телефон. Вы должны понимать, что многократно увеличиваете шансы кражи не только вещей из салона, но и подвергаете опасности сам автомобиль! После вскрытия автомобиля у преступника может появиться желание пойти дальше и угнать машину. Это обычная логика правонарушителя. Содержите салон в чистоте и не забывайте снимать и прятать дорогой видеорегистратор, когда покидаете машину.

Охраняемая стоянка.

Распространенное заблуждение – не ставить машину на стоянку, ибо дорого. Представьте, сколько денег вы потратите на восстановление автомобиля, если его найдут после угона, и найдут ли вообще. Конечно, такие стоянки не дают 100% гарантии, но все же случаи угона крайне редки. Не стоит думать, что ваша машина среднего ценового класса и поэтому никому не нужна. Как раз таки это и привлекает угонщиков. Распространенность марки машины играет главную роль, так как ее легко разобрать на детали и продать на рынке б/у автозапчастей. Такие рынки процветают в связи с тем, что новые запчасти стоят в разы дороже, подержанных. Это серьезный бизнес, поэтому не стоит недооценивать ваше авто.

Гараж.

Конечно, свой гараж это не только хорошее капиталовложение в недвижимость, но и некая гарантия сохранности транспортного средства, лучше охраняемого паркинга. Преимуществ куча – начиная с закрытого бокса, который защитит автомобиль от солнечных лучей или дождя, заканчивая безопасным хранением машины. Минус – это цена. Если вы не можете позволить себе купить гараж, можно рассмотреть вариант аренды такого места. В любом случае, покупка своего гаража - это отличное вложение денег, из-за того, что в больших городах его ценность с годами только растет. Это связано с ограниченной территорией для застройки новыми гаражными кооперативами.

Вот собственно простые, но действенные методы ограждения вашего автомобиля от возможного угона. Конечно, лучше заранее позаботиться о защите, чем портить себе нервы и нести огромные финансовые потери. В нашей Лаборатории мы подберем вам противоугонный комплекс с учетом вашего бюджета и условий эксплуатации автомобиля. С нашей защитой от угона вам не придется волноваться где и как вы припарковали автомобиль и на сколько долго он будет без присмотра.


_______________
Удачи на дорогах!
Быстров В. В.

Лаборатория Владислава Быстроваот 3 000 руб до 200 000 руб
РоссияМосква111141ул. Плеханова, дом 17, стр. 11
+7 (925) 8668282info@lab-az.ru