Лаборатория Владислава Быстрова
Объектив, матрица и процессор в регистраторе

Объектив, матрица и процессор в регистраторе

Объективно эти детали устройства претендуют на первое место по важности, именно линза является витриной, через неё матрица получает панораму полотна дороги и все происшествия, что на ней происходят.

Если витринные стекла покрыты пылью или закрыты шторами, можно ли увидеть за ними что-нибудь?
В паспорте прибора практически нет информации о линзе. Из шлифованного пластика или из стекла?
Кто-то спросил из зала, а почему?

А потому, что у многих регистраторов установлены линзы из пластика, а изготовитель отмалчивается об этом. Нет причины хвастаться. Стеклянные линзы лучше и долговечны. Распрекрасный пластик со временем теряет свои свойства и тускнеет. Этот процесс усиливается, так как устройство постоянно находится под воздействием, ультрафиолетовых лучей солнца и температуры. Все эти вредные воздействия видео регистратор получает на переднем стекле, где он установлен и наконец, линзу можно неосторожно повредить.

Одно только утешает – пластиковые линзы в таких условиях могут продержатся несколько лет – затем регистратор морально устареет, и что-то новое более прогрессивное появится. В том случае, когда в приборе установлены стеклянные линзы — компания с удовольствием отобразит этот факт в паспорте ведь это престиж видео регистратора и положительный имидж компании. Видео регистраторы чаще всего делают запись в формате полная высокая четкость с разрешением 1920х1080 пикселей, и тут как раз бы и пришлись к месту линзы из стекла, они дали бы возможность показать отличное видео с высочайшей степенью деталировки. На рынке уже появились устройства с многослойными качественными стеклянными линзами.

Если вы прочитали в паспорте параметры регистратора, и не нашли там ни слова из какого материала линза изготовлена – можете не сомневаться, что линза из пластика. Бывает, что попадаются регистраторы с многослойными шлифованными линзами из пластика – не стекло, конечно, но качество видеозаписи приличное.

Хотите иметь нормальный видео регистратор? Хорошая матрица в видео регистраторе даёт отличную первичную картинку. Она представляет собой специализированную микросхему, на неё проецируется панорама через объектив. Она принимает изображение и преобразует его в цифровой формат, затем передает процессору, где он обрабатывает её, сжимает с помощью кодека и заносит в карту памяти. Эти детали прибора имеют множество параметров, во многих из них разбираются только специалисты, но рядовому шоферу все характеристики матрицы нужны, как козе баян.

Чтобы подобрать видео регистратор с хорошей матрицей, достаточно найти те характеристики, которые находятся в паспорте – тип матрицы, её габариты и число пикселей.

Сжатие записи — измеряется битрейтом, он показывает, с какой скоростью идет запись на флеш – карту памяти. Часто битрейт путают и принимают за скорость видео съемки, которая определяется числом за писаных кадров в секунду. Тут же речь идет о скорости записи в память, если разговор идет о видео регистраторе, то на флеш-карту. Хорошая запись видео регистратора определяется битрейтом.

Возможность изменять битрейт видео в настройках записи — признак, качественного видео регистратора.
В видео регистраторах есть специальная строка в меню, которая даёт возможность водителю регулировать битрейт.
Чем он выше, тем качество изображения лучше, но в этом случае видеофайл займет больше места на флеш - карте – выбор за водителем.

В чем суть такой битрейт скорости записи и почему он так важен для качественной записи? Фишка в том, что как только матрица приняла от объектива световой поток с изображением, она его сразу оцифровывает, на финише образуется плотный поток оцифрованного видеосигнала. Имея большое разрешение записи и скорость съемки в виде частоты кадров в секунду, мы получим больше информации в цифровом формате, которое выдает матрица. Прямо записать в память видео без сжатия информации не получится. Она будет забита файлами в считанные минуты полностью. К тому же, никакая память не способна осилить такой мощный световой поток с информацией. У неё не хватит ресурсов, чтобы успевать записывать. На помощь придет мощный процессор, который качественно сожмет с помощью кодека поток информации с наименьшими потерями и передаст её на карту памяти.

Процессор несет ответственность не только за финальную часть обработки поступившего изображения. Если, в процессоре с малой мощностью появятся интервалы в 2-5 секунд между сохраняемыми файлами – регистратор не успеет одновременно останавливать, сохранять предыдущую запись и начинать новую.
Оптимальная работа регистратора – заслуга его мощности.
Наибольшую популярность в настоящее время приобрели процессоры Ambarella. Не сомневайтесь в качестве регистратора, если он оснащен процессором Ambarella A5.


При установке Защиты от угона автомобиля в нашей Лаборатории, установка видеорегистратора бесплатно.


_______________
Удачи на дорогах!
Быстров В. В.

Лаборатория Владислава Быстроваот 3 000 руб до 200 000 руб
РоссияМосква111141ул. Плеханова, дом 17, стр. 11
+7 (925) 8668282info@lab-az.ru