Лаборатория Владислава Быстрова
Российские сигнализации лучшие

Российские сигнализации лучшие

На заре 90-х годов в стране впервые стали появляться радиоканальные односторонние российские сигнализации отечественного производства, в которых брелок посылает радиосигнал базовому блоку, и ставит либо снимает автомобиль с охраны. Но так как в таких сигнализациях код криптования радиосигнала был статическим, его быстро научились взламывать автоугонщики. Появились такие устройства электронного взлома как  кодграбберы и сканеры. Российские разработчики, продолжая трудиться над собственными противоугонными системами, к 1991 году выпускают первые сигнализации, управляемые электронным ключом. Теперь перехват радиосигнала стал практически невозможен, так как радиус действия системы значительно уменьшился, что соответственно повысило ее надежность.

 

Преимущества российских сигнализаций

 

Русские сигнализации стали успешно конкурировать с иностранными противоугонными системами. Наши разработчики уверенно повышали эффективность и функциональность автосигнализаций собственного производства. Их результатом стала первая односторонняя противоугонная система с запуском. Следует отметить, что разработки отечественных сигнализаций велись с учетом сурового русского климата, что внесло существенную корректировку в их эксплуатационные характеристики. Первую систему с дистанционным автозапуском разработала Петербургская компания Magic Systems в 1993 году. Здесь же была применена революционная технология защиты радиоканала, которая заключалась в посылке двойного кода с промежутком в 5 секунд при постановке или снятии автомобиля с охраны. Российские сигнализации были запущены в серийное производство, хоть и себестоимость систем оставалась достаточно высокой.

 

Далее растущей популярностью стали пользоваться автомобильные пейджеры, что привело к вытеснению односторонних охранных систем двухсторонними сигнализациями. Так сказать, два в одном – автопейджер и односторонняя сигнализация. С такой системой автовладелец, даже не находясь в зоне слышимости сигнала, был в курсе того, что происходит с его автомобилем. Преимущество двухсторонних сигнализаций заключалось в их высокой информативности, компактности, удобном и понятном интерфейсе. В серийное производство они поступили в 97-98-х годах, и несмотря на то что Япония и Корея стали выпускать подобные аналоги на два года раньше, имели ряд преимуществ. В частности разработчиками была активно использована технология криптования радиосигнала, а так же другие аппаратные и программные способы по более надежной защите радиоканала.

 

Лучшие сигнализации российского производства

 

Со временем индикаторные брелоки стали вытесняться брелоками с ЖК дисплеем, расширились сервисные функции, появилась возможность диалогового кода радиообмена. То есть контроль над состоянием автомобиля можно осуществлять в режиме реального времени, либо данные о машине получать из «журнала событий», если вы находились вне зоны покрытия сети и связь с брелоком и базовым блоком отсутствовала. Одним из первых производителей, выпускающих русские сигнализации нового поколения, стала компания StarLine. Высоко зарекомендовала себя копания Exellent с иммобилайзерами совершенно нового поколения, имеющими сверхнизкое потребление. Огромной популярностью пользуется концерн Pandora с технологиями высочайшего уровня охраны и сервиса. Каким бы ретранслятором не пользовались угонщики, иммобилайзеры с бесконтактными метками не позволят автомобилю сдвинуться с места без ведома хозяина.  

 

Заслуженным вниманием у автолюбителей пользуются охранные системы компании Pandora, прошедшие долгий путь от простых сигнализаций до мощных комплексов с дистанционной настройкой датчиков, программируемым автозапуском, расширенным функционалом. Сигнализация может заблокировать двигатель, проверить состояние аккумулятора, определить точное местонахождение автомобиля, управляться с мобильного приложения. Пандора имеет защитные функции, предотвращающие перехват радиосигнала и возможность его сканирования, автоматический автозапуск, двухстороннюю обратную связь. Основной упор компании направлен на максимальную защиту машины от угона и поддержание политики ценовой доступности. По результатам опросов и отзывов потребителей российские сигнализации линейки Пандора считаются лучшими в стране, и не только легко выдерживают конкуренцию с зарубежными охранными системами, но и превосходят их по функциональности и многим эксплуатационным характеристикам. 


_______________
Удачи на дорогах!
Быстров В. В.