Лаборатория Владислава Быстрова
Шумоизоляция и теплоизоляция автомобиля

Шумоизоляция и теплоизоляция автомобиля

Шумоизоляция является одной из принципиальных и обязательных мер по апгрейду автомобиля, потому как от качества изоляции салона автомобиля от внешних раздражающих ухо человека зависит комфортное вождения машины на всем сроке эксплуатации. Чтобы существенным образом понизить посторонний шум в салоне, необходимо выполнить шумоизоляцию всей машины, начиная от двигателя и заканчивая кузовом. Защита от шума начинается с выбора комплекта, после чего можно купить звукоизоляцию и выполнить инсталляцию, либо сделать ее в нашей Лаборатории, отдельно или совместно с противоугонным комплексом.
Прежде чем выполнять апгрейд штатной шумоизоляции необходимо более подробнее рассмотреть звукоизоляционные материалы.

Виброизоляционные материалы

Виброизоляционные материалы применяются для устранения вибрационных шумов, возникшими в результате длительной эксплуатации автомобиля и его различных узловых компонентов. Данный вид изоляции от шума устанавливается непосредственно на металлические стенки кузова и другую элементную базу машины. Как правило, такие материалы изготовляются на битумной основе. К таким материалам относится:

Вибропласт является самым распространенным материалом для шумоизоляции на европейском рынке, и состоит из алюминиевой фольги и полимерного слоя. Такой материал обладает высокими характеристиками пластичности и герметика, которому не страшна влажная среда для полноценного функционирования и обеспечения эффективной защиты от шумов различного характера. Также вибропласт используется для защиты от коррозии;

Бимаст имеет три слоя (рабочий, монтажный и лицевой), который характеризуется превосходной эластичностью, но требует предварительного нагрева перед установкой. Бимаст имеет несколько подтипов: Бимсат Стандарт, Бимаст Супер и Бимаст Бомб. Градация происходит от типа пластичности и заложенных компонентов во время изготовления;

Визомат ПБ-2 представлен как материал, основанный на битуме с армированным листами, который относится к типу вибропоглощающих материалов, имеет отличную гибкость во время монтажа и не потребуется предварительный нагрев.

Звукоизоляционные материалы

Звукоизоляционные материалы отличаются закрытой пористой структурой и изолируют салон от всевозможных негативных шумов, попадающих во внутрь машины. Данный материал не впитывает влагу и обладает отличной теплоизоляцией. Установка производится после монтажа виброизоляции поверх с помощью клея. Превосходными примерами звукоизоляционных материалов можно отметить:

Акцент, который приобрел неслыханную популярность среди опытных автомобилистов, отдающих предпочтение ему за надежность и качество звукопоглощения;

Изолонтэйп является превосходным материалов, в составе которого имеется полиэтилен высочайшего давления, и используется как тепло, так и звукоизолирующий компонент.

Требовательные автомобилисты знают, что самой идеальной шумоизоляцией является не отдельный материал, а именно комплекс работ по изоляции от шума, который необходимо выполнять сразу после покупки автомобиля, потому как длительное пребывание в некомфортной среде салона пагубно повлияет на здоровье, что может повлечь за собой ДТП, раздражительность и чрезмерную агрессию водителя. Благодаря демократической стоимости каждый уважающий себя автолюбитель сможет с легкостью купить шумоизоляцию, выполнить долгожданный апгрейд в своей машине и насладиться не только комфортным вождением, но и получить удовольствие от любимых треков, воспроизведенных с помощью штатной акустической системы.

Это далеко не полный список применяемых материалов. Появляются новые типы материалов предлагаемых производителями для разных целей, шумоизоляция, теплоизоляция, антискрип и т.п. все это можно сделать в нашей Лаборатории Владислава Быстрова.


_______________
Удачи на дорогах!
Быстров В. В.

Лаборатория Владислава Быстроваот 3 000 руб до 200 000 руб
РоссияМосква111141ул. Плеханова, дом 17, стр. 11
+7 (925) 8668282info@lab-az.ru