Лаборатория Владислава Быстрова
Все про оклейку автомобиля пленкой

Все про оклейку автомобиля пленкой

Почти каждый автовладелец хочет, чтоб его машина после покупки как можно дольше сохраняла свой первозданный вид. Не секрет, что наши российские условия не щадят лакокрасочное покрытие. Постоянно на кузове автомобиля возникают мелкие царапины и сколы, сколь аккуратным не был бы водитель. А если водитель-охотник или же любитель экстремального вида отдыха? В этом случае любой выезд на природу, охоту или рыбалку влечет за собой «награждения» кузова царапинами от высокой травы или веток деревьев. Как защитить свой автомобиль от всевозможных царапин? Ответ прост – необходимо сделать оклейку кузова пленкой.

Техника оклейка пленкой, впервые использовалась американцами во время операции «буря в пустыне. Тогда, для защиты лопастей вертолетов от песка и песчаных бурь их обклеивали виниловой пленкой. Такая защита позволила сохранить лопасти от царапин и тем самым сохранить летные качества вертолетов и аэродинамические характеристики плоскостей винтов.

В сегодняшнее время технологии шагнули далеко вперед и для оклейки автомобилей стали использоваться новейшие виды пленок. Наиболее часто используемые виды пленок – это ПВХ (поливинилхлорид) и полиуретан. Автовладельцы наиболее часто останавливают свой выбор на полиуретановой пленке, потому что она, помимо защиты кузова автомобиля, удаляет царапины со своей поверхности. Царапины с полиуретана нивелируются горячей водой принудительно, либо естественным способом – от нагрева поверхности солнцем.

Для покрытия защитной пленкой автомобиля не важно какой автомобиль – новый или старый. Перед основной операцией кузов тщательно моется, полируется и обезжиривается специальными средствами. Далее происходит процесс наклеивания пленки. Как правило, опытные специалисты производят оклейку с «запасом». Дополнительные несколько миллиметров используются для последующей коррекции. Когда в течении 2-ух недель пленка окончательно ляжет, по необходимости можно приехать еще раз к нам и провести коррекцию, т.е. обрезать лишние края.

В нашей Лаборатории можно воспользоваться услугой частичной оклейки автомобиля. В случае, если вы не считаете себя заядлым охотником и не ездите на своем автомобиле на охоту или рыбалку, то можно защитить лишь переднюю часть авто. В данном случае пленкой оклеивается бампер, капот, крылья, фары. Это процедура стоит дешевле и позволит вам сэкономить.

Первая мойка, как правило, проходит после нескольких недель. При мойке автомобиля, покрытого пленкой, необходимо выполнять некоторые условия. Во-первых, если мойка происходит пистолетом с большим давлением струи, необходимо держать дистанцию от кузова и сильно не прижиматься. Во-вторых, препятствовать проникновению воды между пленкой и кузовом. Для этих целей следует аккуратно направлять струю воды в технологические щели, такие как щели межу дверьми.

С продажей автомобиля, покрытого пленкой, не возникает проблем. Всеми толщиномерами пленка «пробивается», также можно без проблем снять пленку самому или обратиться к профессионалам.

Делать или не делать оклейку автомобиля пленкой зависит от того, на сколько вы любите свою машину. Если вы хотите чтобы ваш авто всегда сверкал на солнце и выглядел как новый, оклейка – ваш выбор!


Оклейка пленкой возможна совместно с установкой противоугонного комплекса.
Стоимость оклейки зависит от типа пленки и автомобиля, и обговаривается индивидуально.


_______________
Удачи на дорогах!
Быстров В. В.

Лаборатория Владислава Быстроваот 3 000 руб до 200 000 руб
РоссияМосква111141ул. Плеханова, дом 17, стр. 11
+7 (925) 8668282info@lab-az.ru