Лаборатория Владислава Быстрова

Защита от подготовки угона в автосервисе

Защита от подготовки угона в автосервисеАвтосервис представляет из себя повышенную зону риска для Вашего автомобиля. К Вашим ключам, да и к самому автомобилю получают доступ совершенно посторонние люди.  Если у злоумышленников стоит задача подготовить автомобиль к угону, то автосервис идеальное место.  Можно спокойно, во время обслуживания автомобиля, установить есть ли на автомобиле защитные средства. Можно прописать дополнительные ключи в память авто или установить “скрепку” в реле блокировки, тем самым сведя на нет все охранную систему.  И даже обслуживание автомобиля в официальном сервисе не дает гарантии безопасности. Руководство может быть и не в курсе того, что один из сотрудников, выполняю свои обязанности, может время от время, готовить машины к угону.


Как же защититься от подготовки автомобиля к угона в автосервисе.


  1. В идеальном варианте обслуживать автомобиль у своих знакомых механиков.  Сейчас огромное количество частных мастеров, работающих на себя. Поспрашивайте знакомых и наверняка Вам смогут подсказать хорошие варианты.
  2. Если есть возможность, присутствуйте рядом с автомобилем во время обслуживания. Не обязательно постоянно стоять у мастера над душой, но совершенно нормально, если Вы время от время, будете показываться рядом и осматривать, как идут работы. Не должно быть никаких стеснений, это Ваша машина и Вы имеете право знать, что с ней происходит.
  3. Очень желательно знать, где в машине установлены подкапотные реле блокировки. Как правило, их ставят в те места, куда нет необходимости добираться для обслуживания автомобиля. После получения автомобиля из сервиса, можно визуально оценить по следам пыли, осуществлялся ли доступ в те места, где стоят реле блокировки.
  4. Необходимо переводить все охранные системы автомобиля в специальные режиме Valet или сервисные режимы. В таком случае у Вас нет необходимости отдавать мастерам дополнительные брелоки или радиометки или сообщать ПИН код от машины, если установлен иммобилайзер с авторизацией п о ПИН коду.
  5. Установка охранного комплекс с механическими блокираторами капота и дверей, может  заставить переключиться сервисных злоумышленников на другой беззащитный автомобиль.
  6. После посещения сервиса, всегда проверяйте исправность охранного комплекса. Это легко можно сделать, попытавшись завести и уехать на своем автомобиле не сняв его с охраны.


_______________
Удачи на дорогах!
Быстров В. В.

Лаборатория Владислава Быстроваот 3 000 руб до 200 000 руб
РоссияМосква111141ул. Плеханова, дом 17, стр. 11
+7 (925) 8668282info@lab-az.ru