Лаборатория Владислава Быстрова
Как уберечь мотоцикл от угона?

Как уберечь мотоцикл от угона?

Многие байкеры относятся к своему мотоциклу так словно это один из членов семьи. И действительно! Для мотоциклиста его транспортное средство выступает не только лишь в роли обыкновенной вещи, но и в роли товарища. Помимо этого мотоциклист огромное количество времени проводит вместе со своим двухколёсным другом. И тем сильнее бывает разочарование от кражи байка. Так что лучше заранее побеспокоиться о его безопасности. В этой статье мы поговорим о наиболее надёжных и проверенных способах защиты байка от нечистых на руку людей.

Место стоянки 

Начнем мы, пожалуй, с места стоянки мотоцикла. И здесь самым лучшим вариантом наверняка станет покупка гаража. Подобный вариант хранения позволит избежать неприятных сюрпризов. Тем более с учетом того что мотоцикл гораздо более подтвержден вандализму, чем тот же самый автомобиль. Конечно же, покупка собственного гаража влечёт за собой значительные финансовые расходы. Но только лишь такой подход позволяет не переживать за своего двухколесного друга. Ну а в будущем гараж наверняка ещё пригодится. Ведь одним мотоциклом всё редко ограничивается. Да и с появлением семьи многие заядлые байкеры приобретают также и автомобиль.

Также можно оставлять свой мотоцикл на платной стоянке. Но чаще всего подобные стоянки не имеют крыши, а потому транспортное средство будет подвержено воздействию окружающей среды. Стоит ли говорить о том, что в этом случае мотоцикл очень быстро потеряет товарный вид. Но всё же подобный способ хранения намного лучше того варианта, при котором мотоциклист просто оставляет мотоцикл под окном своего дома.

Противоугонный трос

Одним из наиболее распространённых способов защиты байка является покупка противоугонного троса. Подобный трос легко можно найти в любом магазине, который посвящён мотоциклам или же велосипедам. Вот только для мотоцикла нужно выбирать массивную модель. Также следует обратить своё внимание на наличие мягкой оплетки троса. Ведь стальной трос может повредить детали мотоцикла в местах соприкосновения. А вот мягкая оплётка убережет транспортное средство от появления неприятных потёртостей. Также стоит обратить внимание на наличие защиты замочной скважины. Казалось бы, это сущая мелочь! Но не тут-то было. Если в замочную скважину противоугонного троса попадёт вода, то весёлый и увлекательный вечер вам обеспечен. Возможно, даже придется разрезать трос болгаркой. Но в целом трос очень сильно повышает шансы на то, что мотоцикл не будет угнан.

Скоба на тормозной диск

Противоугонный трос имеет довольно большие размеры. По этой причине далеко не все мотоциклисты пользуются подобным противоугонным средством. Альтернативой ему выступает противоугонная скоба. Такое устройство зажимается на тормозном диске. И мотоцикл уже никто никуда укатить не сможет. Довольно часто злоумышленники пытаются вручную укатить мотоцикла за угол и уже там его завести. При наличии противоугонной скобы все эти манипуляции становятся невозможными. Но владельцу мотоцикла стоит помнить о том, что подобный противоугонный инструмент годится только лишь в том случае, если на байке установлены дисковые тормоза. Владельцы байков с барабанными тормозами с завистливым взглядом проходят мимо!

Хорошая сигнализация

Сигнализация выступает в роли самого удобного и наиболее широко распространённого инструмента для защиты байка от угона. Здесь сказывается удобство пользования. Достаточно нажать только лишь одну кнопку и сигнализация приводится в рабочее состояние. Существуют разные сигнализации. Одни способны громким воем оповестить окружающих о том, что к ним подошел чужой человек. Другие же оповещают владельца мотоцикла о злоумышленнике через пульт. Сигнализация с обратной связью выглядит куда более привлекательно, чем сигнализация без подобной функции. Так что на неё и стоит обратить своё внимание.

Секретный выключатель

Привычка размещать на мотоцикле секретный выключатель пришла к нам еще из советских времён. Подобный тумблер полностью выключает электрическую систему байка. Конечно же, это довольно действенный способ защиты. Мотоцикл уже не заведется. Но его по-прежнему можно будет укатить. Впрочем, чем больше степеней защиты, тем больше вероятность того что злоумышленник откажется от своей затеи.

Индивидуальные особенности

Бывалые мотоциклисты придают своим двухколесный питомцам уникальный внешний вид. С одной стороны это является своего рода творчеством. С другой стороны индивидуальные особенности байка делают его заметным на фоне других подобных транспортных средств. Чем ярче и приметнее мотоцикл, тем меньше вероятность того, что злоумышленники рискнут украсть подобное транспортное средство. Наверняка ведь байк привлечёт много внимания со стороны посторонних людей. А значит, свидетелей злодеяния также будет достаточно. Злоумышленники скорее предпочтут другой объект, который не будет бросаться в глаза.

Даже самый простой метод защиты байка повышает шансы на то, что он никогда не станет объектом угона. А уж если вы сможете объединить пару противоугонных средств на своем мотоцикле, то он уж точно никуда не денется и будет радовать вас долгие годы!


_______________
Удачи на дорогах!
Быстров В. В.

Лаборатория Владислава Быстроваот 3 000 руб до 200 000 руб
РоссияМосква111141ул. Плеханова, дом 11, стр. 48
+7 (925) 8668282info@lab-az.ru