Лаборатория Владислава Быстрова
Как защитить свой велосипед от кражи

Как защитить свой велосипед от кражи

Очень многие люди в наше время отказываются от дорогих авто и пересаживаются на велосипеды. «Железный конь» — прекрасный помощник в сбрасывании лишнего веса и очень экономный вид транспорта. Но чем больше становится количество велосипедов, тем больше их воруют. Порой пропадают и очень дорогие экземпляры. Чаще всего велосипеды воруют из тамбуров и кладовок. Грабители без труда открывают простые замки небольших помещений на лестничных площадках и воруют технику. Замечено, что велосипедные тросы безопасности практически никак не препятствуют злоумышленникам. Их просто перекусывают специальным инструментом. Делают так и в общественных местах возле учебных заведений и супермаркетов. Бывшие владельцы велосипедов в один голос твердят, что отлучались всего на минуту. Именно столько времени хватает ворам, чтобы совершить преступление. Воруют из гаражей и платных стоянок, даже видеонаблюдение не всегда помогает.

Как сохранить велосипед? Чтобы он не достался ворам, необходимо постоянно находиться возле него. Но ведь это не выход. Тогда придерживайтесь определенных правил:

1. Сделайте несколько фотографий хорошего качества вашего велосипеда, чтобы обязательно был виден его серийный номер и другие наиболее важные приметы. Сохраняйте всю документацию, которую вам дали при покупке (гарантийный талон, запасные части и наклейки). Если вы покупаете велосипед с рук, то попросите у продавца все имеющиеся документы на технику. Можно взять расписку с бывшего владельца. Пусть он укажет в ней дату продажи и стоимость велосипеда. Если велосипед украдут, то расписка поможет доказать, что велосипед ваш и куплен законно.

2. Никогда не оставляйте свое средство передвижения (велосипед) в тамбурах или кладовках. Любой желающий может проникнуть в эти помещения и незаметно для вас украсть велосипед. К тому же, соседи могут просто забыть закрыть общий тамбур и велосипед исчезнет.

3. Не оставляйте велосипед без присмотра даже на секунду. Пристегивайте его специальным велозамком, даже если ваше транспортное средство находится в прямой видимости. Велозамок должен быть надежным и тяжелым. Лучшим вариантом будет замок с цельнометаллической дугой. Его очень трудно перепилить ножовкой и перекусить клещами. Он тяжеловат и имеет немалые габариты. Можно использовать велозамок из цепи. Его легко можно транспортировать. Цепные замки очень трудно перекусить и перепилить. Особой популярностью пользуются тросовые замки. Они имеют форму спирали и надежно защищены полимерной оболочкой. Вору очень трудно будет перекусить клещами такой тросовый замок. На такие нехитрые приспособления устанавливают замки с ключами или кодом. Идеальным вариантом является велозамок с кодом. Ключи можно забыть дома или просто потерять где-нибудь, а код всегда будет в голове. Подобрать секретный код очень трудно, проще будет найти мощные клещи и перекусить трос. Или выведать у вас код замка под пытками.

4. Если вам срочно нужно отлучиться, то попросите своего друга присмотреть за техникой. Такой вид охраны будет самым надежным.

Никогда не оставайтесь в стороне, если на ваших глазах воруют велосипед. Снимите предполагаемого грабителя на мобильный телефон. Это поможет быстро отыскать грабителя. Дорожите своим велосипедом и никогда не бросайте его без присмотра. Желаем вам никогда не сталкиваться с проблемой угона собственного велосипеда.


_______________
Удачи на дорогах!
Быстров В. В.

Лаборатория Владислава Быстроваот 3 000 руб до 200 000 руб
РоссияМосква111141ул. Плеханова, дом 17, стр. 11
+7 (925) 8668282info@lab-az.ru