Лаборатория Владислава Быстрова
Как обезопасить себя от грабежа и разбоя

Как обезопасить себя от грабежа и разбоя

Как следует из криминальных сводок, угоны, грабежи и разбой, по-прежнему частые явления на дорогах России. Преступники стали действовать изощренней и наглее, их методы стали более жестокими. Многие даже не пачкаются, чтобы вскрыть автомобиль, отключить сигнализацию, а просто подходят сзади, приставив к спине твердый острый предмет, имитирующий оружие. А может, и не имитирующий. Приказным тоном заставляют водителя открыть машину, и впихивают его рядом на сидение. Затем заставляют раскрыть все секреты противоугонной системы, выставляют владельца на обочину и уезжают в его автомобиле. Иногда случается, что жертву действительно расстреливают.

 

Другой не менее жестокий метод разбойного нападения происходит на кратковременной остановке, когда в стекло на месте пассажира кто-то стучится, а на водителя с его стороны одновременно нападают. Такое теперь случается не только в темных безлюдных местах, или за городом, но и в многолюдных районах, прилюдно и нагло. Преступники уверены, что никто не придет на помощь, нападают не только на простых смертных, но и на бизнесменов, известных людей. У них имеется целый список автомобилей, предназначенных для угона. 

 

Нередко случается, что орудуют целые банды преступников, переодеваются в работников ГИБДД, и останавливают доверчивых водителей. Поэтому сами работники автоинспекции не рекомендуют останавливаться на трассе даже по указанию ДАИ, а добраться до поста ДПС. Кстати, в неосвещенном месте им запрещено останавливать автомобили. Другие бандиты прокалывают колеса, и пока автовладелец идет посмотреть, в чем дело, быстро садятся за руль и угоняют авто. Некоторых даже угон не интересует, они еще раньше увидели ценные вещи, кошелек, дорогую аппаратуру, и подстроили прокол колеса. Вернувшись, водитель застает опустошенный салон своей машины. Курьезы с грабежами и разбойными нападениями бывают разными, иной раз даже диву даешься изобретательности любителей легкой наживы. Привязывают сзади дребезжащие  мусорные пакеты, сообщают водителю у гипермаркета, что он уронил одну из покупок и все ради того, чтобы на минуту  выманить его из машины, прыгнуть за руль и уехать.  

 

Методы защиты

 

Чтобы не стать жертвой разбойного нападения на дороге или мишенью для пули бандита, держите двери автомобиля всегда заблокированными. Не останавливайте случайным попутчикам, которые голосуют по обочинам, не ездите по возможности в одиночку. Во многом безопасность автомобилиста зависит от него самого, насколько он бдителен и внимателен. Не следует в салоне на видном месте оставлять дорогие вещи, сумку, ценные меха, старайтесь замаскировать дорогую аппаратуру. Если кто-то сомнительный угрожает и пытается пробраться в салон, а вы находитесь внутри автомобиля, заблокируйте двери, пригнитесь и попытайтесь дозвониться до полиции, службы спасения или кого-то из знакомых. Часто в таких ситуациях спасает тонировка стекол автомобиля, тогда не так заметно, что находится внутри салона.

 

Зачастую при разбойных нападениях, когда злоумышленник пытается разбить окно молотком или ломом, спасает бронирование стекол автомобиля. Прочная защитная пленка с армированным слоем толщиной 112-300 микрон сдерживает удары по стеклу, ведь теперь разбивать его гораздо дольше и сложнее. Даже если стекло удастся разбить, осколки не разлетятся по салону, а будут удерживаться на пленке. Бандиты не смогут проникнуть внутрь автомобиля через разбитое, но бронированное стекло, а владелец не получит многочисленные травмы и порезы от осколков, если находится внутри. Не сумев быстро пробраться в автомобиль с целью ограбления, наделав много шума, бандиты постараются скорее покинуть территорию.

 

При злостном и жестоком нападении, когда грабители угрожают жизни, не пытайтесь справиться самостоятельно. Отдайте им ключи, снимите все блокировки и пусть уезжают. А вот о секретном GSM трекере-маячке говорить не стоит, при условии, что он надежно спрятан от чужих глаз. Добравшись до ближайшего полицейского пункта, сообщите об угоне, а уж они по системе мониторинга ГЛОНАСС – GPS сумеют отследить местонахождение вашего автомобиля в режиме реального времени и возможно, вернуть.

 

Обычно злоумышленники заранее выбирают жертву, «пасут» владельца, выясняя, куда тот ставит машину на ночь или в каком месте останавливается надолго. Но можно просто случайно по своей беспечности стать жертвой угона автомобиля или грабежа. Поэтому постарайтесь не оставлять свою машину в глухих переулках и малоосвещенных местах, пользуйтесь специальными охраняемыми автостоянками. Если имеете гараж, пользуйтесь им, а не оставляйте автомобиль во дворе. Не забывайте закрывать окна и блокировать двери своей машины, если отправляетесь даже ненадолго по делам.


_______________
Удачи на дорогах!
Быстров В. В.

Лаборатория Владислава Быстроваот 3 000 руб до 200 000 руб
РоссияМосква111141ул. Плеханова, дом 17, стр. 11
+7 (925) 8668282info@lab-az.ru