Лаборатория Владислава Быстрова

Какую сигнализацию выбрать для противоугонной системы

Управление комплексом защиты


Здравствуйте!

В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать оборудование для управления комплексом авторской защиты от угона. По сути это выбор сигнализации и дополнительно иммобилайзера.

Управление, очень это важная часть комплекса, с которой вы будете сталкиваться каждый день, снимая и ставя машину под охрану. По этому, управление должно быть простым и удобным. Помимо удобства устройство управления должно быть защищено от взлома электронным способом.

Сейчас почти все отечественные производители сигнализаций и иммобилайзеров переходят на диалоговый код авторизации в своих системах, который не поддается электронному взлому. Кроме этого, применяется, так называемый, тайм-код для защиты от ретрансляции сигнала на дальние расстояния.

Для удобства управления противоугонным комплексом, практически все отечественные производители сигнализаций реализовали в своих устройствах функцию slave-режим. Суть этого режима очень проста. Вы ставите машину на штатную сигнализацию с помощью родного ключа, а дополнительный иммобилазер автоматически ставиться в охрану, следом за штатной охранной системой. Снимается автомобиль с охраны так же родным ключом, но дополнительный иммобилазер снимется с охраны только при наличии у вас компактной радио метки, которую не требуется доставать из кармана

Если в комплектации машины есть комфортный доступ, то можно вообще не доставать ничего из карманов и машина будет открываться в тот момент, когда вы потянете за ручку двери.

Данная система обладает еще одним очень важным преимуществом. Вы можете спрятать и ключ от машины и радио метку глубок во внутренние карманы одежды, откуда из будет невозможно украсть вору карманнику. А способ угона, с кражей ключей очень распространен в крупных гипермаркетах, где люди небрежно кладут ключи во внешние карманы одежды.

Практические во всех современных охранных системах для оповещения о тревогах применяется мобильный телефон. Требуется лишь установить бесплатное приложение от своей охранный системы и ввести персональный пароль доступа. После этого, вся информация об автомобиле будет поступать на ваш телефон в реальном времени.

Но не будем забывать и о брелках у них тоже есть свои плюсы. В тех районах, где плохой прием GSMбудут сложности с дистанционным запуском двигателя. Система с брелоком не зависима и может осуществить дистанционный запуск на приличной дистанции.

Рассматривать что лучше телефон или брелок в плане оповещения при попытке угона не стоит. У угонщика всегда с собой есть глушилки радио частот gsm-связи и частот сигнализаций. Хотя некоторые производители сигнализаций пытаются уйти от стандартных частот управления. Установив такую сигнализацию, есть шанс, что брелок все же вас оповестит о попытке угона.

При выборе сигнализации и иммобилайзера нужно учитывать их энергопотребление. По этому желательно, чтобы иммобилайзер, сигнализация, can-модуль и gsm-система была в одном устройстве. Одно устройство, на одном чипе будет потреблять энергии в разы меньше, чем несколько разделенных устройств.  Выбрав система с минимальным количеством раздельных устройств, вы сможете на долго оставлять автомобиль без движения, не опасаясь сильного разряда АКБ.

Еще один важный фактор при выборе оборудования для защиты от угона это производитель этого оборудования. Наша практика показала, что стоить доверять только отечественным брендам, которые производят оборудование под нашу климатическую зону. Исторические сложилось, что именно наши производители создают самые передовые разработки в области защиты от угона.

В итоге при выборе оборудования для управления комплексом защиты нужно учитывать несколько факторов, защита от кодграбберов, поддержка функции slave (брелок по желанию), энергопотребление все в одном устройстве, известный производитель.

В нашей Лаборатории для управления комплексом защиты, вы можете выбрать любого производителя подходящего под эти требования.

В данное время для построения комплексов защиты от угона мы используем последние модели сигнализаций компании AlarmTrade и автосигнализации Exellent, а также иммобилайзеры компании StarLine и оборудование компании TEC ELECTRONICS и конечно собственные разработки.


_______________
Удачи на дорогах!
Быстров В. В.