Лаборатория Владислава Быстрова
Какую сигнализацию выбрать для своего автомобиля

Какую сигнализацию выбрать для своего автомобиля

Большинство автовладельцев, которые сталкиваются с выбором автосигнализации, стараются руководствоваться принципом «Чем дороже, тем лучше!». При это во все, что касается технических параметров, никто из потенциальных покупателей даже не пытается вникнуть. 
Согласно статистике, примерно 60% владельцев транспортных средств планируют установку автосигнализации еще до покупки автомобиля, а 30% - после того, как уже совершили покупку или же находятся в стадии оформления документов. Еще 5% совершенно не переживают по этому поводу, полагая (и вполне справедливо), что все проблемы, которые могут возникнуть, оплатит страховка КАСКО. И только 5% автовладельцев ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят защитить свое транспортное средство от угона, а не просто установить сигнализацию.


Не соглашайтесь на установку сигнализации в автосалоне

Справедливости ради стоит отметить, что примерно треть автовладельцев устанавливают сигнализацию непосредственно в заказанную комплектацию по требованию дилера, который запугивает их, угрожая в случае отказа снять автомобиль с гарантии. Это незаконно и вы имеете полное право отказаться от установки сигнализации в салоне, ссылаясь на закон «О защите прав потребителей» - в любом случае, дилер обязан будет осуществлять гарантийную поддержку – за исключением грубых нарушений. 
Еще один вариант «принудительной» установки сигнализации – это требование страховой компании, у которой вы приобретаете полис КАСКО. В этом случае страховая вправе требовать у клиента приобретение противоугонной системы, но часто страховщики вешают совершенно бесполезный «спутник». В любом варианте, в случае со страховой компанией вы просто можете выбрать того страховщика, у которого нет подобного требования.


Сигнализация и защита автомобиля – разные вещи

Устанавливая автосигнализацию, нельзя забывать о том, что это – не защита автомобиля от угона, а лишь система, предназначенная для того, чтобы оповестить владельца о каких-либо противоправных действиях, направленных против его собственности. Поэтому сигнализация оповещает путем световой или звуковой индикации, вызовом или смс-сообщением на мобильный телефон – не более того. В большинстве современных сигнализаций при попытке взлома включается режим блокировки двигателя – но мало-мальски опытных взломщиков это задержит лишь на короткое время, так как такую защиту они обходят за пару минут. Поэтому в случае сигнализации «противоугонной системой» является сам владелец – именно он, будучи оповещенным, должен предотвратить угон собственной машины.


При этом не стоит забывать, что сигнализацию очень просто нейтрализовать:

  • Обесточивание системы;
  • Использование кодграббера для взлома автомобиля;
  • «Глушение» с помощью специальных устройств;
  • Кража брелка сигнализации – самый простой вариант;


К тому же, злоумышленники могут просто-напросто заставить владельца открыть автомобиль под угрозой насилия – но тут уже бессильная любая противоугонная система. 
Поэтому, если вы думаете, какую сигнализацию выбрать для своего автомобиля, но ее главной функцией считаете открывание дверей и в лучшем случае звуковое оповещение, то выбирайте любую, так как подобные системы имеют универсальное подключение и подходят практически для всех марок автомобилей. Но если вы действительно хотите защитить свое транспортное средство от угона, то в нашей компании мы предлагаем вам такую услугу, как авторская защита от угона. Такая система позволит вам действительно обеспечить своему автомобилю реальную защиту – в отличие от автосигнализации, которая создает у владельца ложное чувство безопасности.


_______________
Удачи на дорогах!
Быстров В. В.