Лаборатория Владислава Быстрова
Спутниковая сигнализация

Спутниковая сигнализация

Каждый автовладелец сам выбирает средства охраны своей машины в меру финансовых возможностей и стоимости самого автомобиля, где в принципе одно является следствием другого. Сегодня большую популярность получили спутниковые сигнализации, которые позволяют отслеживать автомобиль круглосуточно в режиме реального времени из специализированного центра. Оператор имеет возможность блокировать основные жизненно важные системы автомобиля, направлять информацию об угоне в ГИБДД, а те в свою очередь могут организовать операцию по перехвату. Как утверждают производители, спутниковая сигнализация способна защитить автомобиль от угонщика любой профессиональной подготовки. Но что собственно такое эта сигнализация?

 

Само название у многих создает ошибочное мнение, будто бы наблюдение за их автомобилем ведется из космоса со спутника, но все далеко не так. Этот маркетинговый ход на самом деле подразумевает присутствие в автомобиле GSM приемника, принимающего спутниковые координаты с высокой точностью. На основе приема навигационных сигналов, которые одновременно посылаются с нескольких спутников, и работает система спутникового мониторинга.  GSM  модуль принимает и затем передает эти навигационные сигналы в цент наблюдения, все происходит в режиме реального времени. Но помимо координат современные спутниковые сигнализации могут передавать в центр сведения по управлению автомобилем, включать-выключать блокировки, руководить автозапуском, видеть в каком состоянии капот, двери, багажник, могут прослушать салон и даже установить камеру. Таким образом, GPS мониторинг позволит не только точно определить местонахождение автомобиля, но и заблокировать двигатель в случае его угона.

 

Спутниковая сигнализация Пандора-Спутник

 

На сегодня среди самых эффективных спутниковых сигнализаций смело можно назвать противоугонную систему Пандора-спутник, специально разработанную для желающих пользоваться эксклюзивным сервисом и получать максимум комфорта от использования своего автомобиля. Владельцам охранного комплекса Пандора на выбор предоставляется 4 тарифа, отличающихся набором доступных опций и оборудования в автомобиль. Но, несмотря на разницу в тарификации, основные опции, представленные ниже, будут доступны всем без исключения.


  • Постоянная поддержка связи спутниковой системы Пандора-Спутник с оперативным центром Пандора и немедленное реагирование на попытки угона.
  • Передача имеющихся данных об угнанном автомобиле в полицию и немедленный выезд команды центра с полицейской бригадой  на поиск по имеющимся координатам, переданным с диспетчерского пункта.
  • Акустическая пеленгация, дающая возможность обнаружить автомобиль в местах, заглушающих GPS сигнал – подземных стоянках, гаражах и прочих укрытиях.
  • Возможность дистанционной блокировки двигателя во время долгосрочной стоянки автомобиля.
  • Немедленное формирование тревожного сигнала в случае ДТП с передачей его в Центр реагирования и вызов в случае необходимости экстренных служб.
  • Функция  Pandora ASSISTANCE выручит вас в непредвиденной ситуации. Стоит только позвонить в центр, как профессионалы Пандора выедут на место и окажут необходимую техническую помощь, эвакуируют в случае поломки, помогут при ДТП, проконтролируют ситуацию.
  • Предоставляются скидки от страховых компаний-партнеров по риску УГОН до 80%, которые даже могут превысить ваши затраты на покупку спутниковой сигнализации с подключенным пакетом Пандора-Спутник.
  • Ваша sim-ката от спутниковой системы всегда будет оплачена с установкой специального тарифного плана высокого приоритета передачи данных.
  • Внутри сети обеспечен бесплатный роуминг.
  • Техническая поддержка осуществляется круглосуточно.

 

Как видно, защита надежная, но, увы, не каждому по карману, и на относительно недорогих автомобилях смысл ее установки теряется. К тому же оператор центра реагирования в конце концов может и сам быть в команде угонщиков, сливая информацию своим подельникам. Кроме того, GSM модуль можно приобрести отдельно и самостоятельно установить в секретном месте автомобиля, либо обратиться за помощью в автосервис. Тогда вы сами будете хозяином положения без посредников. Скрытый GPS приемник принимает координаты от спутника и передает их владельцу. Настраивается маячок по-разному, он может не выходить на связь, находясь на стоянке, чтобы не быть обнаруженным сканером угонщиков. Но стоит только машине завестись и сдвинуться с места,  модуль активируется и передает сигнал по GSM сети на приложение мобильного. Тогда по СМС команде автомобиль можно остановить, заглушив двигатель. На выходе  к приемнику можно подключить дополнительные блокировки, к примеру, клапан, прерывающий подачу топлива и другие.


_______________
Удачи на дорогах!
Быстров В. В.