Лаборатория Владислава Быстрова
Кража ключей автомобиля – как защититься

Кража ключей автомобиля – как защититься

Ситуации с угоном автомобиля или проникновением внутрь с целью ограбления бывают разными, одной из них является кража ключей. Как это может произойти? Как ни странно, самым банальным способом, которым пользуются обычные карманники – из кармана верхней одежды или из сумки. Наибольшей опасностью при этом являются самые многолюдные места, такие как супермаркеты, развлекательные центры, кафе, рыночные площади. Ваши ключи могут пропасть, когда вы занимаетесь фитнесом или плаваете в бассейне, смотрите фильм в кинотеатре или сидите в опере. Как правило, преступник не один, их как минимум двое – трое, а то и целая группа. Одни любыми доступными методами начинают привлекать к себе внимание, да так, чтобы их правдоподобная версия полностью поглотила внимание владельца авто и он потерял бдительность. Другие в это время заняты тем, что профессионально крадут ключи, передают третьим, и те быстро угонят машину со стоянки. Схема угона может быть разной, но суть одна – машина исчезает из поля видимости ее владельца.


Чтобы не стать жертвой мошенников, не кладите ключи в открытые наружные карманы, да и внутренние должны быть на молнии. Самое надежное, иметь ключи при себе, из сумки их легче украсть, да и саму сумку злоумышленники могут вырвать из рук. Метку иммобилазера не вешайте на одну связку с ключами, лучше, чтобы они вообще лежали в разных карманах, возможно, это поможет предотвратить попытку захвата автомобиля. Как ни странно звучит, но ключи от машины у вас могут украсть даже из собственной прихожей, ведь многие хозяева именно там оставляют связку, возвращаясь домой. Поэтому всегда запирайте входные двери, и не оставляйте прихожую без присмотра, если там находятся посторонние. Кстати, чтобы вынести мусор к мусоропроводу, а тем более к баку, так же запирайте входные двери во избежание подобных неприятностей.

 

Технические меры предосторожности

 

Даже если случилась беда, и ключи от вашего автомобиля украдены где-нибудь в суете людской, не стоит отчаиваться. Если не следовать старой русской пословице, которая начинается с того, что «пока гром не грянет…», а заранее побеспокоиться о безопасности своего автомобиля, трагических последствий кражи ключей можно избежать. Предотвратить угон автомобиля помогут внештатные дополнительные иммобилайзеры, дополнительные автомобильные замки в двери, иначе говоря, штыри, бронированные автомобильные стекла.

Основной задачей любого иммобилайзера является предотвращение движения автомобиля без санкции владельца, иначе говоря, попытки угона. Даже если ключи окажутся у вора, ему не удастся завести автомобиль и сдвинуть его с места. Иммобилайзер блокирует такие основные узлы как стартер, зажигание, подача топлива. Электронные иммобилайзеры активируются с помощью кодового ключа-метки в виде брелока или пластиковой карточки, находящихся у вас в кармане, либо для идентификации применяется пин-код. Как только владелец возвращается, и метка оказывается в зоне распознавания считывающего устройства в автомобиле (5-10см), система снимается с охраны. Нештатный иммобилайзер устанавливается только профессионалами в автосервисе за исключением автолюбителей отлично разбирающихся в электронике и желающих это сделать самостоятельно.


Усилить охранный комплекс автомобиля помогут и дополнительные дверные замки – штыревые блокираторы, работающие в одной связке с охранной системой. Во многих случаях именно наличие таких штырей спасает автомобиль от грабежа и угона. По команде с брелка происходит открытие-закрытие штырей группами, сначала передних дверей, потом задних. Так снижается нагрузка на бортовую сеть. Если система стоит на охране, то попытки злоумышленников задвинуть штыри и открыть двери ни к чему не приведут, они будут возвращаться в положение «закрыто», при этом сработает общая тревога. Когда автомобиль движется или находится на стоянке в режиме «снято с охраны», штыри возвращаются в открытое положение. Есть даже штыревые блоки, в которых управление реализовано на каждый штырь отдельно.


Повысить уровень безопасности автомобиля и в определенной степени предотвратить проникновение внутрь с целью грабежа или угона поможет бронирование стекол. Понятное дело, что на 100% бронированные стекла не защитят, но они и не разлетятся вдребезги при сильном ударе. Дело в  том, что сам процесс бронирования предполагает нанесение на стекла плотной армированной пленки, которая значительно толще тонировочной. При ударах по стеклу, оно покроется мелкими трещинами, но останется на пленке, и даже разбитое не пропустит бандитов внутрь. Если в салоне в это время будет находиться человек, он не получит колотых и режущих ранений от разбитых осколков. При желании бронирование можно проводить с использованием затемненной пленки и таким образом, убить двух зайцев – тонировать и бронировать стекла автомобиля одновременно.


_______________
Удачи на дорогах!
Быстров В. В.

Лаборатория Владислава Быстроваот 3 000 руб до 200 000 руб
РоссияМосква111141ул. Плеханова, дом 17, стр. 11
+7 (925) 8668282info@lab-az.ru