Лаборатория Владислава Быстрова
Установка систем, неподверженных электронному взлому.

Установка систем, неподверженных электронному взлому.

Сигнализация – это неотъемлемый атрибут любого автомобиля. Некоторые из этих систем взломать легко, другие вскрыть намного сложнее.  Существует ли вообще сигнализация, которую нельзя взломать?


Создавая современный противоугонный комплекс для автомобиля, специалистами подбирается оборудование, способное противостоять таким же современным методам электронного взлома. В основу такого комплекса положен диалоговый код, как наиболее эффективный из методов электронного шифрования сигнала между брелоком и базовым блоком, бесконтактные нештатные иммобилайзеры, способные противостоять ретранслятору угонщиков и прочие комплектующие.


Критерии выбора сигнализации


На рынке масса противоугонного оборудования, однако, далеко не все системы способны противостоять угону конкретной марки авто. Рассмотрим основные правила, которые следует учесть, выбирая для себя противоугонное устройство. В первую очередь стоит убедиться в его противостоянии методам электронного взлома, в том, как реализуются способы блокировки двигателя. Ведь конечной целью противоугонной защиты являются мероприятия, направленные на то, чтобы угон для мошенников стал рискованным и невыгодным. Это увеличение времени попытки угона, создание для угонщиков дискомфорта, привлечение внимания окружающих. Рассмотрим основные правила достижения полноценной защиты автомобиля от угона.


•        Грамотный выбор противоугонного устройства с учетом марки автомобиля, его комплектации, года выпуска, характера эксплуатации. Обращается так же внимание на характеристики противоугонных устройств, их криптостойкость, эффективные методы шифрования, функционал. Для каждого авто разрабатывается свой комплекс, цена которого может изменять в больших пределах.


•        Наиболее важным пунктом является правильность установки выбранного устройства в автомобиль, какие цепи выбрать для блокировки, в каком месте установить компоненты, как замаскировать нештатное оборудование. Большое значение имеют нестандартные алгоритмы работы устройства, необычная защита подкапотного пространства.


•        И наконец, очень важен выбор мастера для установки устройства, ведь именно он будет претворять в жизнь задуманные вами идеи по защите автомобиля. Во многом это наиболее сложная задача, с которой сталкиваются автовладельцы, ведь подобных компаний существует огромное множество, но ответственно к такой работе подходят не все. Настоящих профессионалов можно пересчитать по пальцам, а проверить качество установки без определенных навыков сложно. Нотки сомнения остаются всегда, ведь отдав деньги за приличную систему с диалоговым кодом, владелец получает взамен только метку да набор упаковок от установленного оборудования. Такие опасения небезосновательны, бывали случаи, когда у владельца авто, заплатившего  большую сумму за установку сигнализации, машину угоняли в течение нескольких минут, используя ретранслятор.


Какие противоугонные системы надежней


 Как можно однозначно ответить на этот вопрос, ведь с развитием противоугонных технологий, так же быстро развиваются и способы им противостоять. Постоянно ведется своеобразная гонка вооружений. Но не станем гадать, а просто предложим для ознакомления несколько самых надежных на сегодня противоугонных систем отечественного производства, отлично себя зарекомендовавших на практике.


Это противоугонная система Сталкер, производимая в Санкт-Петербурге компанией Magic Systems. В основе работы заложен диалоговый код – один из самых эффективных методов электронного шифрования. Как утверждают производители, система способна предупредить самый изощренный электронный взлом.


Не менее надежна противоугонная система StarLine, в которой диалоговая авторизация полностью исключает интеллектуальный и электронный взлом, а для специалистов-взломщиков защищенность подтверждается контрактом на 5 000 000 рублей.


Нельзя не отметить сигнализацию российского производства линейки Pandora, в которой самые современные технологии обеспечивают высочайший уровень сервиса и охраны. Большинство систем оснащены интегрированными иммобилайзерами с бесконтактными метками, которые не дадут автомобилю даже сдвинуться с места без своего хозяина, какой бы ретранслятор не использовали угонщики.


Наивысшая оценка специалистов дана противоугонной системе Excellent R'evolution 5 с новыми иммобилайзерами – беспроводными реле совершенно нового поколения, имеющих сверхнизкое энергопотребление.


_______________
Удачи на дорогах!
Быстров В. В.

Лаборатория Владислава Быстроваот 3 000 руб до 200 000 руб
РоссияМосква111141ул. Плеханова, дом 17, стр. 11
+7 (925) 8668282info@lab-az.ru