Лаборатория Владислава Быстрова
Защита автомобиля от угона

Защита автомобиля от угона

Для всех автовладельцев без исключения, независимо от того, какова стоимость, марка и возраст их автомобиля, всегда остается актуальной тема его защиты от угона или порчи. Предлагаю вашему вниманию ряд простых, действенных рекомендаций, которые помогут предотвратить угон автомобиля.

Первый совет может показаться избитым и банальным, однако прислушаться к нему все-таки стоит. Внимательно знакомьтесь с инструкцией к той системе автосигнализации, которая уже присутствует на вашем авто, или которую вы собираетесь установить. Даже если данный тип сигнализации вам знаком, и вы уверены, что знаете о ней практически все. В руководстве по эксплуатации автомобильной охранной системы описаны очень важные и полезные функции. Настройка или отключение датчика удара и наклона во избежание их ложного срабатывания, алгоритм действий водителя при потере или неисправности брелока или метки - вот лишь некоторые из них. Полноценное изучение инструкции гарантирует водителю четкую и беспроблемную работу сигнализации.

Ознакомившись со всеми функциями автосигнализации в теории, обязательно используйте их в жизни в максимальном объеме. Например, пассивный режим защиты (когда сигнализация активируется автоматически в случае выключения зажигания и закрывании дверей) гарантирует невозможность записи либо сканирования команд кодграббером, поступающих с брелока. Обратная связь (так называемый пейджер на брелоке) дает водителю возможность практически моментально узнать о порче припаркованной машины, к примеру, в следствие ДТП или о незаконном проникновении в автомобиль.

Даже редкие и незначительные трудности, которые могут возникать в момент постановки автомобиля на охрану, должны послужить сигналом для доскональной проверки всей сигнализации в целом и отдельных ее частей в частности. Конечно, бывают ситуации, когда радиус действия брелока уменьшается, или он не срабатывает совсем из-за пришедших в негодность батареек, из-за рядом расположенных вышек связи, телеантенн и т.п. Однако не стоит исключать тот факт, что неполадки в работе сигнализации могут быть спровоцированы неправомерными действиями угонщиков, приметивших ваше авто.

Даже если никаких явных проблем в работе охранной системы автомобиля не наблюдается, и она функционирует исправно, ее все равно следует проверять регулярно (минимум дважды в год и обязательно после посещения автосервисов). Повышенное внимание необходимо уделить в первую очередь блокировке двигателя, а также открыванию дверей, багажника, капота, а также степени чувствительности датчиков контроля движения и удара.

В случаях передачи автомобиля, с имеющейся в нем автосигнализацией, в автомастерскую для ремонта или диагностики, также следует быть начеку и не отдавать автомеханикам ключи от авто и брелок сигнализации. Автомобильные охранные системы имеют в своей комплектации на этот случай так называемый технологический ключ. Этот инструмент с одной стороны дает возможность активировать зажигание и разблокировать рулевую колонку, с другой - не позволяет завести машину. В роли еще одной вспомогательной защитной опции в некоторых сигнализациях выступает режим VALET, исключающий шанс тайно добавить дополнительные брелоки в память автосигнализации без ведома автовладельца.

И напоследок еще несколько элементарных советов, с которыми знаком каждый водитель, но вот соблюдают их далеко не все.
Старайтесь не носить брелок от сигнализации вместе с ключом зажигания. В случае кражи лишь одного из них, осуществить угон будет практически невозможно.
Не отказывайтесь от механических приспособлений для защиты. Даже если ваш автомобиль имеет суперсовременную электронную охранную сигнализацию, такая вещь, как замок для запирания КПП, замок на капот и штыри в двери, могут сослужить хорошую службу. Важно лишь не забывать использовать их даже тогда, когда вы планируете выйти из авто всего на минутку.

Обязательно закрывайте центральный замок во время поездок. Таким образом в случае коротких остановок ( пробки, вопросы прохожих и др.) вы стопроцентно обезопасите себя от кражи вещей из салона и от более серьезных действий злоумышленников.

Благодаря развитию современных технологий и авторских методик Лаборатории Владислава Быстрова, автомобили защищенные нами получили надежную защиту в виде современных автомобильных противоугонных комплексов. Однако необходимо помнить, что лишь грамотное использование противоугонных систем в совокупности с бдительностью и постоянным вниманием автолюбителей способно на практике исключить возможность угона автомобиля.


_______________
Удачи на дорогах!
Быстров В. В.