Лаборатория Владислава Быстрова
Грязный двигатель

Грязный двигатель

Грязь на внешних поверхностях двигателя не способна повлиять на ходовые качества автомобиля, либо другие физические характеристики. Тем не менее, легко найти объяснение тому, зачем придерживаться чистоты в механизмах.

Грязь затрудняет, а то и делает вовсе невозможной проверку утечки жидкостей: топлива, масла, охлаждающего средства. Это шанс по неосторожности повысить пожароопасность собственного авто до максимума.

Чрезмерное количество грязи способно затруднять теплоотдачу двигателя, что влечет за собой перегрев и износ деталей. Что уж говорить о загрязнениях на частях, которые двигаются.

В отдельных случаях грязь, что накопилась на изоляции электропроводки автомобиля, способна затруднять запуск. Мотор будет с трудом заводиться даже в теплое время года. При этом причина будет неочевидной, для определения проблемной зоны потребуется время.

Пора упомянуть преимущества отполированных до блеска двигателей на фоне замасленных груд металла.
Чистые детали двигателя не подвержены риску воспламенения, так как пожароопасность повышается за счет накопления потеков масла и грязных отложений.

Напоследок вспомним об эстетической составляющей владения автомобилем. Чистые узлы легче и приятнее обслуживать. Владелец проникнут нежным чувством к четырехколесному другу, желает видеть в автомобиле объект для гордости. Грязная машина, выставленная на публичное обозрение, не повод для хвастовства.


_______________
Удачи на дорогах!
Быстров В. В.