Лаборатория Владислава Быстрова
Как выбрать камеру заднего вида для авто и зачем она нужна?

Как выбрать камеру заднего вида для авто и зачем она нужна?

Совсем недавно присутствие камеры заднего вида для авто было прерогативой дорогих люксовых моделей. На сегодняшний день эта закономерность в прошлом, а камера заднего вида – это практически стандарт комплектации. 

Зачем водителю камера?

Случаются ситуации, когда увидеть открытый люк, припаркованный автомобиль или другое препятствие позади вашего авто достаточно тяжело, а то и вовсе невозможно. Задняя камера передаёт изображение на экран монитора, облегчая тем самым как само вождение, так и процесс "встраивания" между соседями по парковке.

Как выбрать камеру заднего вида?

Выбор подобного оборудования на первый взгляд может быть продиктован лишь его стоимостью, но не спешите с выводами! Хотя внешне модельное разнообразие этих устройств не сильно бросается в глаза, оно довольно существенно. 
Например, одни камеры универсальны, а другие подходят лишь к определенной марке. При этом универсальные камеры, как правило, встраиваются специалистом путем врезки. А вот камеры заднего вида под конкретный автомобиль можно при желании установить самостоятельно и выглядеть они, скорее всего, будут более гармонично. У таких камер предустановлена собственная подсветка, поэтому можно не беспокоиться о номерном знаке (чаще всего изготовлены они как раз в форм-факторе блока подсветки номерного знака).
Есть и другие характеристики, по которым различаются присутствующие на рынке модели:

- по используемым сенсорам (цветные и монохромные);
- по разрешению;
- по углу обзора.

Отдельно стоит упомянуть беспроводные камеры заднего вида, представляющие собой, непосредственно камеру с передатчиком и приемник, который подключается к монитору. Среди достоинств этого типа устройств можно выделить чрезвычайно простой процесс монтажа.
Некоторые современные модели могут накладывать парковочные метки на изображение, что значительно облегчает парковку. Существуют также камеры с инфракрасными датчиками для неосвещенных дорог.
Выбирая камеру, остерегайтесь слишком уж дешевых моделей - они обычно крайне низкого качества! В этом случае вы столкнетесь с массой проблем: 

- Низкие показатели морозоустойчивости - первое же серьезное понижение температуры, что не редкость в нашей стране, выведет камеру из строя.
- "Слабая" матрица - гарантирует плохую картинку на плохоосвещенных местах и ее полное отсутствие ночью, а также блики и большую размытость изображения.
- Некачественные материалы корпуса могут привести к выходу прибора из строя, например, из-за влаги.

От камеры заднего вида во многом зависит сохранность вашего здоровья, нервов и самого автомобиля, поэтому экономить на этом приборе не стоит!


_______________
Удачи на дорогах!
Быстров В. В.

Лаборатория Владислава Быстроваот 3 000 руб до 200 000 руб
РоссияМосква111141ул. Плеханова, дом 11, стр. 48
+7 (925) 8668282info@lab-az.ru