Лаборатория Владислава Быстрова
Модернизация аудиосистемы автомобиля

Модернизация аудиосистемы автомобиля

Практически каждый человек любит слушать музыку за рулём. Музыка помогает скрасить длительность пути, отсутствие попутчиков и плохое настроение. Раньше вполне хватало обычной магнитолы с парочкой радиостанций. Но прогресс диктует новые условия для прослушивания музыки. Однажды захочется современную акустику в свой автомобиль вместо штатных проигрывателей. Можно приобрести сразу всё, а можно менять постепенно - это как кому захочется. Автомагнитола, усилитель и динамики должны быть подобраны друг к другу с учётом их характеристик и правильно установлены. От этого будет зависеть будущее звучание. С чего стоит начать модернизацию акустики? 

Чаще всего первые замены начинаются с динамиков. Они должны иметь прорезиненную основу, крепить их необходимо довольно жёстко. Идеальным местом является верхняя часть торпеды, где лучше монтировать высокочастотные динамики, сзади устанавливаются низкочастотные. Больший диаметр задних динамиков, обеспечит лучше звучание. Динамики должны соответствовать параметрам усилителя и иметь дополнительный запас мощности. И, конечно же, стоит обратить внимание на проверенных производителей автомобильных колонок. Качество звука будет вам обеспечено.

Усилитель поможет динамикам звучать качественно и громко. Небольшое салонное пространство автомобиля не особо располагает для воспроизведения максимальных звуковых эффектов. Поэтому так важно сбалансировать звучание по мощности, частоте, расположению динамиков. Также стоит обратить внимание на размеры усилителя. Большой не найдёт место в салоне, поэтому придётся прокладывать дополнительную коммуникацию, например, в багажник. 

Нужно обратить внимание на некоторые параметры усилителя:

- установочные драйвера;

- блок питания;

- техданные для обработки входящего сигнала;

- классность блока исходящего сигнала.

Некоторым усилителям требуется установка системы охлаждения, поэтому необходимо учитывать все технические характеристики.

Стали пользоваться популярностью эквалайзеры и процессоры. Эквалайзер - это прибор, способный отсеивать сторонние шумы, с его помощью регулируется звуковая частота, выравнивается звук, быстрее настраивается характеристика каналов дисплея. Встроенный процессор имеется только в головных устройствах премиум-класса. Многие отдают предпочтение внешним процессорам, которые отвечают за задержки звучания, расположенных в разных сторонах, динамиков. С его помощью значительно снижаются помехи при воспроизведении. Управление процессором проводится при помощи пульта. Настроить систему можно на компьютере при помощи шнура USB.

Выбирая автомагнитолу, надо понимать, что звучание зависит не от неё, а от усилителя и качества динамиков. Поэтому не стоит покупать слишком дорогую магнитолу, а вложить деньги именно в окружающую акустическую систему. При выборе лучше ориентироваться не на стильный дизайн, а на удобное использование головного устройства. Стали чаще выбирать 2 din магнитолы с экраном. По стоимости они выгодны, внешне выглядят привлекательно и довольно функциональны. Иногда они имеют встроенный навигатор, но лучше приобретать без него, так как разрешение экрана ниже, чем требуется для качественной работы навигатора.

Не следует забывать о том, что качественная акустика должна быть установлена в автомобиль с хорошей шумоизоляцией. Звуки дороги, шумы улицы, гул автомашины и дребезжание салона не добавят красоты звучанию, поэтому наравне с модернизацией акустики придётся раскошелиться и на шумоизоляцию.

Более сложный тюнинг сможет обеспечить только профессиональный установочный автосервис, но и потратить средств на это придётся гораздо больше.


_______________
Удачи на дорогах!
Быстров В. В.

Лаборатория Владислава Быстроваот 3 000 руб до 200 000 руб
РоссияМосква111141ул. Плеханова, дом 17, стр. 11
+7 (925) 8668282info@lab-az.ru