Лаборатория Владислава Быстрова
Строительный рубероид в качестве виброизоляции для автомобиля. Экономия или пустая трата денег?

Строительный рубероид в качестве виброизоляции для автомобиля. Экономия или пустая трата денег?

Многие автовладельцы стараются увеличить комфортабельность собственного автомобиля путем установки виброизоляции. Профессиональные материалы высокого качества требуют значительных финансовых вложений. Поэтому большая часть владельцев машин приобретает альтернативные виды виброизоляции. Одним из наиболее популярных материалов является обычный строительный рубероид.

Функция виброизоляции автомобиля

Виброизоляция в автомобиле необходима для снижения уровня шума. Известно, что во время движения все детали кузова (крыша, двери, арки, багажник, пол) подвергаются воздействию вибрации. Соответственно при эксплуатации техники по различным неровностям понижается уровень комфортабельности. Ведь любое колебание металла провоцирует возникновение шума. Наличие виброизоляции позволяет уменьшить частоту вибраций, что положительно сказывается на общем комфорте. Материал способствует увеличению жесткости металлической поверхности. Любые звонкие стуки преобразуются в глухой звук.

Можно ли использовать обычный рубероид?

Виброизоляция изготавливается на основе битумных материалов и металлической пленки. Толщина битумного слоя варьируется в пределах 1,2 — 4 мм и может изменяться в зависимости от целевого применения. Для удобства укладки материал выпускается в рулонах или в листах. Рубероид имеет похожую структуру. Однако нередко содержит стеклянные волокна, которые необходимы для обеспечения прочности материала. По сравнению с профессиональной виброизоляцией строительный рубероид отличается большей толщиной, что положительно сказывается на эффективности применения.

При укладке рубероидный материал требует предварительного нанесения жидкого битума и дополнительного прогрева. Металлическая поверхность автомобиля должна быть достаточной температуры так, как лист виброизоляции попросту не приклеится. Главным недостатком рубероида является изменение эластичности при перепадах температуры. Эксплуатация автомобиля может осуществляться в разных условиях. Соответственно при нагреве на солнце или охлаждении в зимнее время рубероид попросту отклеится от кузова авто. В таком случае эффективность виброизоляции приравнивается к нулю. Ведь для поглощения вибрации материалы должны соприкасаться с металлом вплотную без образования зазоров.

Экономия и качество виброизоляции

Профессиональная виброизоляция изготовлена из битума с добавлением натурального каучука. Благодаря такому составу материал имеет требуемую эластичность и является устойчивым к перепадам температур. Используя рубероид в качестве виброизоляции для автомобиля владелец рискует напрасно потратить деньги и не получить желаемого результата. Можно выделить несколько преимуществ профессионального материала для изоляции машины от вибраций:

1. Соответствует требованиям и стандартам
2. Широкий выбор толщины материалов
3. Подбор листов по стоимости
4. Долговечность при любых условиях эксплуатации
5. Устойчивость к возгоранию или повышенной температуре
6. Защищает металл кузова автомобиля от коррозии

Покупка профессионального материала, например компании Стандартпласт, будет значительно выгоднее. Ведь срок эксплуатации рубероида в тяжелых условиях существенно ниже. Приобретая хорошую автомобильную виброизоляцию владелец может избавиться от ряда проблем, которые обязательно возникнут в будущем. При использовании рубероида между битумом и металлом кузова образуется влага. Соответственно существует риск негативного воздействия коррозии на несущие элементы. В таком случае эксплуатационный ресурс техники снижается и в будущем может потребоваться серьезный ремонт.

В нашей компании вы можете приобрести или сделать как частичную, так и полную шумоизоляцию автомобиля, с использованием профессиональных материалов компании STP.


_______________
Удачи на дорогах!
Быстров В. В.

Лаборатория Владислава Быстроваот 3 000 руб до 200 000 руб
РоссияМосква111141ул. Плеханова, дом 17, стр. 11
+7 (925) 8668282info@lab-az.ru