Лаборатория Владислава Быстрова
Видеорегистраторы: такие полезные вспомогательные опции…

Видеорегистраторы: такие полезные вспомогательные опции…

Безусловно, видеорегистратор – гаджет весьма полезный. Он придает водителю уверенности, а в случае возникновения проблемных ситуаций – помогает разрешать их по справедливости. Конечно же, это приспособление просто обязано фиксировать все, что происходит по пути следования машины. Однако многие современные устройства обладают и другими – «факультативными» опциями. Какими?

Съемка высокого качества

Создатели новых образцов видеорегистраторов нередко наделяют их способностью производить запись высочайшего качества (в формате Full HD). Это делается, дабы при необходимости автолюбители могли восстановить все детали случившегося, будь то лица участников происшествия или номера авто. Съемки с частотой 30 кадров в секунду и разрешением 1920х1080 точек просто не позволят упустить что-либо важное.

Цикличность записи

Автомобильный видеорегистратор снабжен картой памяти заданного объема. Для того чтобы при включении прибора запись велась непрерывно, разработчики и ввели функцию цикличности. В этом случае гаджет будет продолжать работать даже тогда, когда карта памяти заполнится «под завязку» – просто новое видео станет последовательно размещаться поверх наиболее старых записей. Обычно у пользователя остается возможность сохранения самых значимых кадров (нужно лишь воспользоваться специальной командой).

Способность работать в аварийном режиме

Техника – и видеорегистраторы не исключение – не застрахована от сбоев в работе. Особенно неприятным является внезапное отключение питания – в это же самое время съемка тоже прекращается… Избежать такой неприятности можно, если прибор оснащен встроенным аккумулятором. Тогда устройство продолжит снимать окрестности даже при аварийном отключении питания – оно просто переключится на вспомогательный источник энергии.

Предупреждение о радаре

Некоторые современные видеорегистраторы способны предупреждать владельца о приближении к устройству, определяющему скорость автотранспорта. Все данные при этом будут выведены на экран: скоростные ограничения на конкретном участке дороги, расстояние до радара, текущая скорость машины.

Автостарт

Весьма полезная функция, ведь в каждодневной суете водитель может попросту забыть активировать видеорегистратор. Функция же автостарта позволяет прибору включаться в соответствии с выбранными настройками (к примеру, при срабатывании некого датчика, запуске двигатели или начале движения машины). Наличие в автомобильном гаджете датчика, запускающего запись, - отнюдь не лишняя опция. Это позволит регистратору срабатывать даже тогда, когда машина спокойно стоит (скажем, во время одной из «ночевок» ТС на неохраняемой парковке).

Интеллектуальные опции

Иногда помимо уже привычных функций, записывающие приборы оснащают и вспомогательными интеллектуальными опциями. Последние призваны анализировать архивные данные и снимки, получаемые видеорегистратором в режиме реального времени. В частности, к интеллектуальным функциям относят:

• распознавание лиц/номерных знаков авто;

• поиск записи, начавшейся после срабатывания датчика движения/звука;

• детектор «оставленных вещей»;

• выявление паники по траекториям перемещения людей.

В нашей Лаборатории защиты мы качественно установим видеорегистратор и спрячем проводку от него. А при установке у нас противоугонного комплекс, сделаем это в подарок.


_______________
Удачи на дорогах!
Быстров В. В.