Лаборатория Владислава Быстрова
  • 24 Декабря 2015

В наших комплексах обновленная Pandora 5000NEW

В наших комплексах обновленная Pandora 5000NEW

Инженеры компании AlarmTrade завершили тестирование нового радиоканала с модуляцией LoRa и применили его в обновленном изделии Pandora DXL 5000NEW.

LoRa - одно из самых ярких событий последнего десятилетия в практике высоконадежной связи, и заслуживает внимания не только своими высочайшими характеристиками, но и тем, что такие монстры коммуникационного бизнеса, как INTEL и CISCO создают сети беспроводной передачи данных именно на этой технологии, в альтернативу GSM-соединениям. Такие сети уже развернуты в большей части Европы и в Америке и используются для сбора данных со счетчиков и других устройств контроля с дальностью связи в несколько десятков километров.

Реализация радио тракта в Pandora DXL 5000NEW - это попытка использовать эту технологию в автомобильных охранных системах и похоже, AlarmTrade это сделали первыми.

Данная алгоритмическая модуляция отличается от других способностью работать с полезным сигналом на уровне несколько децибел ниже уровня присутствующих в эфире шумов.

Именно это свойство LoRa дает очень хороший результат при использовании в городах, поскольку не абсолютная чувствительность определяет дальность связи в городе, способность разглядеть «свой» сигнал над шумами, - LoRa способна разглядеть сигнал не только над, но и под уровнем шумов.


Брелок Pandora 5000NEW     
 

В комплектации новой системы Pandora DXL 5000NEW появятся новые брелоки D-468 и R-468 и радиомодуль RF-468, оснащенные чипсетом LoRa. Внешне же комплектация не изменилась - использованы те же пластиковые конструктивы, что и у предшественницы.


Блок Pandora 5000NEW     


Конечно, в обновленной Pandora DXL 5000NEW и значительно обновлено программное обеспечение системы, включая все самые последние тренды функциональности и эргономики.

Важно то, что стоимость изделия, несмотря на значительно более дорогое исполнение, не изменилась.

Pandora 5000 NEW